Финишное эпоксидное полимерное покрытие для пола

Финишное эпоксидное полимерное покрытие для пола наиболее популярное и распространенное, из целой линейки полимерных покрытий, применяемых для изготовления бетонных наливных полов. Связано это с целым набором преимуществ, которыми обладают покрытия для пола на основе водорастворимых эпоксидных смол.
Основными достоинствами, которыми обладает финишное эпоксидное полимерное покрытие для пола, являются:

• Высокая износостойкость;
• Высокая пожарная безопасность;
• Устойчивость к агрессивных химическим веществам;
• Устойчивость к моющим средствам с абразивными элементами;
• Высокие эстетические качества;
• Простота монтажа (заливки);
• Низкая стоимость в отличии от других полимерных покрытий.

Благодаря этим качествам, финишное полимерное покрытие пола с эпоксидными смолами, может быть устроено практически в любом помещении. Многие виды продукции сертифицированы для использования:
• Детских учреждениях;
• Медицинских учреждениях;
• В жилых помещениях;
• На объектах РосАтома.

Основным препятствием, к применению полимеров с эпоксидными смолами, ранее служил содержавшийся в составе смесей в качестве консерванта формальдегид, который мог оказать пагубное влияние на здоровье при контакте с ним. В современных качественных полимерных покрытиях для финишной обработки полов, он полностью заменен безопасными для здоровья веществами.

В качестве одного из главных недостатков, которое указывают, характеризуя финишное полимерное покрытие пола на основе эпоксидных смол – это его малая эластичность и высокая жесткость. Однако, этот недостаток, в большинстве случаев, оборачивается главным достоинством при обустройстве полов в помещениях, не подверженных высокой динамической и вибрационной нагрузке. За счет своей жесткости, полимер (эпоксидная смола), лучше удерживает механический наполнитель (песок). Происходит более равномерное перераспределение нагрузки по всей площади поверхности за счет чего песчинки в покрытии не «разбалтываются» и не выпадают.
Бетонные основания, имеющие финишное полимерное покрытие пола на основе эпоксидных смол, не «пылят», а за счет высокой твердости полимера практически не царапаются и не теряют блеска в процессе эксплуатации.
В монтаже отличаются легкостью приготовления смесей, которые могут быть однокомпонентными или многокомпонентными - это зависит от производителя. Непродолжительным сроком полимеризации, обычно составляющим 10-16 часов, быстрым набором прочности.
Подходят как для устройства тонких «пленочных» покрытий бетонных оснований, так и для заливки «высоконаполненных» полимерных полов в 4-6 мм. с содержанием в смеси до 70% кварцевого песка.
Благодаря наличию в ассортименте производителей прозрачных эпоксидных смол возможно обустройство полов с элементами декора или с 3D эффектом, который получается при применении в качестве подложки пленки с объемным изображением.

Style Selector

Layout Style

Predefined Colors

Background Image